Rue Galilée, les Triades, 31670 Labège 9h30 - 19h 09 70 90 60 94

Recettes

Recettes

Impressionnez vos convives grâce aux recettes d'Arnaud

l'Atelier d'Arnaud - buffet traiteur

Fiches recettes

Recettes salées

Ballottine de volaille à la fêta

Sur le plan de travail, disposer 6 rectangles de 35 cm sur 30 cm, de papier film alimentaire. Au centre de chaque morceau …  > J’accède à la fiche recette complète >

Beurre blanc crémé

Sortir le beurre du réfrigérateur 1 h avant de réaliser le beurre blanc. Couper en petits cubes.
Emincer les…  > J’accède à la fiche recette complète >

Blanc de poulet laqué

Retirer le nerf de couleur blanche du blanc de poulet. Saler et poivrer.
Dans une poêle tiède …  > J’accède à la fiche recette complète >

Bœuf bourguignon

Éplucher et émincer les échalotes. Ébouillanter les tomates pendant 1 min puis…  > J’accède à la fiche recette complète >

Carottes glacées

Dans une poêle ou un wok, mettre les carottes, Saler, sucrer, ajouter le beurre puis…  > J’accède à la fiche recette complète >

Chèvre chaud sur biscuit pain d’épices

Dans une casserole, chauffer le miel, le sucre et le lait à 40°C.
Tamiser ensemble les farines
…  > J’accède à la fiche recette complète >

Cordon bleu

Disposer 300 g de volaille dans la cuve d’un robot coupe puis mixer avec les blancs d’œufs …  > J’accède à la fiche recette complète >

Cromesquis de pommes de terre

Éplucher et laver les pommes de terre puis
les couper puis…  > J’accède à la fiche recette complète >

Dos de cabillaud aux carottes et à l’orange

Eplucher, laver et couper les carottes en julienne
Eplucher puis émincer les…  > J’accède à la fiche recette complète >

Dos de cabillaud, en croûte de chorizo

Disposer la chapelure, le parmesan et le chorizo dans le bol d’un robot coupe. Mixer pendant…  > J’accède à la fiche recette complète >

Gambas à la fondue de poireaux

Couper les poireaux dans la longueur puis les laver à l’eau claire et au vinaigre …  > J’accède à la fiche recette complète >

Petit four de mousse au lait, croustillant parmesan et citron

Plonger la gélatine dans de l’eau bien froide. Monter au batteur avec le fouet, la crème liquide bien…  > J’accède à la fiche recette complète >

Pain de mie pour hamburger

Laisser le beurre à température ambiante environ 1 h.
Mettre tous les ingrédients (sauf l’œuf) dans
…  > J’accède à la fiche recette complète >

Toast de mousse chèvre et coulis de poivron

Plonger la gélatine dans de l’eau bien froide.
Disposer les poivrons dans un plat allant au four puis faire couler dessus, un filet
…  > J’accède à la fiche recette complète >

Verrine de mousse d’avocat

Allumer le four à 100°C, position ventilée.
Faire bouillir de l’eau dans une casserole puis…  > J’accède à la fiche recette complète >

Livre de recettes

Recettes sucrées

Cake chocolat

Disposer le sucre et la pâte d’amande dans le bol d’un robot coupe. Mixer pour obtenir un mélange…  > J’accède à la fiche recette complète >

Cannelés

Couper la gousse de vanille en deux dans l’épaisseur puis récupérer les graines…  > J’accède à la fiche recette complète >

Chausson aux pommes

Éplucher les pommes et les couper en petits cubes
Dans une casserole, faire caraméliser le sucre (sans eau), sur feu moyen…  > J’accède à la fiche recette complète >

Compotée d’orange

Disposer l’orange dans une casserole puis remplir d’eau à hauteur. Faire bouillir pendant…  > J’accède à la fiche recette complète >

Cookies

Mettre le beurre en pommade puis ajouter les sucres et le sel. Mélanger pendant 1 min. Ajouter les œufs et…  > J’accède à la fiche recette complète >

Glaçage chocolat

Mettre la gélatine dans l’eau bien froide. Faire bouillir la crème, le sucre, l’eau puis…  > J’accède à la fiche recette complète >

Moelleux au chocolat

Monter les blancs d’œufs en neige avec 50 g de sucre, au batteur avec le fouet puis…  > J’accède à la fiche recette complète >

Noisette caramélisée pour décor

Disposer les noisettes sur une plaque de cuisson puis enfourner pendant 19 min à 155°C…  > J’accède à la fiche recette complète >

Pain aux raisins

Mélanger énergiquement, avec un fouet, la farine, la fécule, la moitié du sucre puis…  > J’accède à la fiche recette complète >

Pâte à choux

Disposer la farine dans la cuve du batteur. Installer la cuve avec la « feuille » (ustensile pour mélanger).
Dans une casserole, mettre à…  > J’accède à la fiche recette complète >

Pâte à crêpes

Disposer un petit récipient au congélateur.
Mettre le beurre en petits morceaux dans une casserole puis… > J’accède à la fiche recette complète >

Pâte à sucre colorée

Tamiser le sucre glace et la maïzena. Faire fondre les chamallows sur feu puis…  > J’accède à la fiche recette complète >

Pâte à tartiner

Déposer les amandes et noisettes sur une plaque et feuille de papier cuisson puis…  > J’accède à la fiche recette complète >

Pâte sucrée

Dans un récipient, mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli puis…  > J’accède à la fiche recette complète >

Soufflé aux citrons

Disposer les moules à soufflé au réfrigérateur pendant 10 min puis les beurrer avec du beurre pommade. Parsemer de…  > J’accède à la fiche recette complète >

Tartelette citron meringuée

Dans un récipient, mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli. Ajouter l’œuf, mélanger, puis …  > J’accède à la fiche recette complète >


Quelques recettes de cuisine en vidéo

En plus des fiches recettes en version PDF, vous pouvez déjà suivre le chef cuisinier Arnaud sur sa chaîne Youtube. En effet, il vous y apprend comment réaliser quelques recettes en toute simplicité.

Premièrement, les recettes de cuisine

Deuxièmement, les recettes de pâtisserie


Pour l’instant dédiée aux recettes de cuisine et de pâtisserie les plus communes et pourtant les plus prisées, la chaîne partagera ensuite toutes sortes de recettes et même les plus compliquées afin d’accompagner en image les recettes partagées sur cette page. Alors, ne tardez pas à vous inscrire pour ne rien rater, ni les vidéos, ni vos plats !